Клуб читателей
Гордон
 

В ходе протестов в США задержаны более 400 человек

В ночь на 27 ноября в Фергюсоне протесты были относительно спокойными.

В США не утихают протесты
В США не утихают протесты
Фото: ЕРА

Более 400 человек задержаны в США во время беспорядков в Фергюсоне и протестов в ряде американских штатов, начавшихся после отказа жюри присяжных предъявить обвинение полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему в августе темнокожего подростка.

Об этом сообщает Reuters.

В Бостоне были задержаны 45 человек, в Нью-Йорке – десять.

В ночь на 27 ноября в Фергюсоне прошли новые протесты. Порядок охраняли около 50 служащих Национальной гвардии. Обстановка были сравнительно спокойной. Очевидцы сообщили о том, что был задержан, по меньшей мере, один человек.

День открытия Верховной Рады Украины VIII созыва. Онлайн-репортаж

В Лондоне вечером 26 ноября состоялась акция протеста против расизма в правосудии и полиции Соединенных Штатов. В демонстрации участвовали более 500 человек.

После активизации протестов в Фергюсоне в город были введены дополнительные войска. Протесты против решения суда присяжных об освобождении от уголовного преследования полицейского Даррена Уилсона, обвиняемого в убийстве подростка, которого он спутал с преступником, охватили более 170 городов США.

Население Фергюсона, которое на 70% состоит из афроамериканцев, взбунтовалось в середине августа после того, как полиция отказалась сообщить имя полицейского, застрелившего подростка. 18-летний Майкл Браун был убит 9 августа. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2014 10.15
26 ноября, 2014 07.05
25 ноября, 2014 13.50
25 ноября, 2014 10.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации