Клуб читателей
Гордон
 

В Иерусалиме за несколько часов до наступления еврейского Нового года начались столкновения

Мятежники забаррикадировались внутри мечети Аль-Акса еще с ночи, поэтому полиция закрыла дверь, чтобы не выпускать людей, которые начали швырять камни и петарды.

Власти заранее просили верующих разных течений не создавать напряжения в районе Храмовой горы
Власти заранее просили верующих разных течений не создавать напряжения в районе Храмовой горы
Фото: ЕРА

На территории мечети Аль-Акса в Иерусалиме в воскресенье, 13 сентября, за несколько часов до начала еврейского Нового года, произошли столкновения.

Как сообщает "Радіо Свобода", мятежники забаррикадировались внутри мечети еще с ночи, поэтому полиция закрыла дверь, чтобы не выпускать людей, которые начали швырять камни и петарды.

Очевидцы говорят, что полиция вошла на Храмовую гору после того, как беспорядки начались и у самой мечети.

Правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ и шумовые гранаты.

Власти запретили двум радикальным группам мусульман подниматься на Храмовую гору во избежание беспорядков на месте, которое является священным для верующих трех течений – ислама, иудаизма и христианства.

Евреям также запретили в этот день молиться или демонстрировать свои национальные символы на Храмовой горе для того, чтобы избежать напряженности в отношениях с мусульманскими верующими.

В субботу, 5 сентября, около 30 мужчин со столярными инструментами атаковали лагерь хасидов в Умани. Это произошло за несколько дней до начала массового паломничества хасидов к их святыне – могиле цадика Раби Нахмана и празднования Нового года – Рош а-Шана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2015 15.43
10 сентября, 2015 08.51
9 сентября, 2015 10.18
8 сентября, 2015 11.30  
24 сентября, 2014 08.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации