Клуб читателей
Гордон
 

В ИГИЛ подтвердили гибель одного из своих главарей Аль-Анбари – СМИ

Теракты против шиитских паломников в Ираке связаны с недавней гибелью одного из ведущих командиров "Исламского государства" Абу Али Аль-Анбари, сообщило издание Vocativ.

ИГИЛ объявил теракты против шиитов местью за своего командира
ИГИЛ объявил теракты против шиитов местью за своего командира
Фото: EPA

Террористические акты в Багдаде и других городах Ирака, направленные против шиитской общины страны, – месть за убийство одного из главарей "Исламского государства" Абу Али Аль-Анбари. Об этом пишет издание Vocаtiv, ссылаясь на публикации в соцсетях сторонников джихадизма.

Как минимум восемь последних атак террористов в Ираке были совершены "во имя шейха Аль-Анбари", который при жизни был "кошмаром для шиитов", цитирует издание твиты исламистов.

Ранее СМИ сообщали, что Аль-Анбари мог быть убит во время налета американской авиации 25 марта, однако официального подтверждения этой информации не было.

Аль-Анбари называли "правой рукой" главаря ИГИЛ Абу Бакра Аль-Багдади.

В последнее время теракты в Ираке участились. Целью взрыва 30 апреля были шиитские паломники. За нападение ответственность на себя взяли террористы ИГИЛ.

Еще несколько взрывов с человеческими жертвами произошли 2 мая.

Террористическая суннитская группировка "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Ее приверженцы в Ираке неоднократно совершали теракты, направленные против шиитской общины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2016 15:56
30 апреля, 2016 12:15
28 апреля, 2016 21:34
22 апреля, 2016 20:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации