Клуб читателей
Гордон
 

В Индии сожгли беременную девушку после изнасилования

Жертва успела рассказать медикам и полицейским о виновных.

Протесты в Индии
Протесты в Индии
Фото: nationalpost.com

В Индии группа злоумышленников заживо сожгла девочку, которую до этого дважды изнасиловали.

Жертве преступников было 16 лет, от полученных травм она умерла в ночь на 1 января. Врачи выяснили, что на момент смерти она была беременна. Перед кончиной она успела сообщить медикам и полиции о нападавших, опровергнув таким образом версию о суициде, передает Корреспондент.net.

Трагедия возмутила жителей индийского города Колката. Местная Коммунистическая партия устроила протест перед зданием местной администрации. Они обвиняют власти в бездействии.

“Эта девочка могла бы быть сегодня с нами, если бы администрация Западной Бенгалии соблюдала закон. Ее изнасиловали дважды и до сих пор преступники не были наказаны. Почему?!” – сетует Бринда Карат, руководитель организации, защищающей права женщин в Индии.

Родители погибшей сообщают, что насильники угрожали жертве и требовали забрать заявление из полиции. 23 декабря, после того, как она отказалась, бандиты ворвались в дом и сожгли ее.

Шестерым причастным к преступлению грозит смертная казнь.

Год назад, 16 декабря 2012 года, в Дели группа мужчин с особой жестокостью изнасиловала и до смерти избила 23-летнюю девушку. Этот случай спровоцировал массовые протесты по всей стране, которые остановились лишь после введения смертной казни для насильников.

Теги: Индия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации