Клуб читателей
Гордон
 

В Индонезии мусульмане сожгли семь буддийских святилищ

Инцидент произошел после того, как житель Индонезии, этнический китаец, пожаловался на громкий звук призыва к молитве из мечети.

В Индонезии сожгли семь буддийских святилищ
В Индонезии сожгли семь буддийских святилищ
Фото: ЕРА

В индонезийской провинции Северная Суматра агрессивно настроенные мусульмане сожгли пять буддийских храмов и два монастыря в городе Танджунг-Балай, сообщает местное издание Tempo.

Беспорядки начались после того, как житель города, этнический китаец, пожаловался на то, что ему мешает громкий призыв к молитве из мечети, расположенной напротив его дома. Информация об инциденте попала в социальные сети, где обросла ложными слухами.

После этого агрессивно настроенные мусульмане пришли в дом китайца, повредили ему имущество. А затем они принялись поджигать буддийские храмы. Пожар затронул также машины и мотоциклы. Сообщается, что пострадавших в результате инцидента нет.

Чтобы утихомирить бунт, были привлечены силы полиции и военные, сообщает издание

В Индонезии мусульмане составляют большую часть населения – 86,1%, а этническое китайское меньшинство исповедует буддизм – их всего 3,4%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2016 16:52  
29 июля, 2016 13:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации