Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Индонезии после окончания Рамадана казнят француза, приговоренного к расстрелу за торговлю наркотиками 10 лет назад

Индонезийский суд отклонил очередное ходатайство о помиловании 51-летнего Сержа Атлави, приговоренного к смертной казни за торговлю наркотиками.

Серж Атлави был арестован в 2005 году
Серж Атлави был арестован в 2005 году
Скриншот: euronews.com

Суд Индонезии отклонил очередное ходатайство о помиловании 51-летнего гражданина Франции Сержа Атлави, приговоренного к смертной казни за торговлю наркотиками. Об этом сообщает Euronews.

Француз сидит в индонезийской тюрьме уже 10 лет – его арестовали в 2005 году. Отец четверых детей, Атлави организовал в Индонезии продажу таблеток "экстази".

Его планировали казнить в апреле вместе с другими иностранцами, также осужденными за торговлю наркотиками. Однако в последний момент исполнение приговора отсрочили в связи с ходатайством Франции, которая продолжает бороться за жизнь своего гражданина.

Однако теперь у Атлави не осталось никаких законных оснований для отсрочки. По словам представителя генерального прокурора Индонезии Тони Спонтана, француз снова внесен в список приговоренных к смертной казни.

"Но могу вас заверить, что следующая казнь состоится только после окончания месяца Рамадан", – заверил он.

Что означает арест имущества России за границей?

В апреле в Индонезии казнили восемь иностранных граждан, которые были признаны виновными в торговле наркотиками. Среди казненных были граждане Австралии, Нигерии, Бразилии и Индонезии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2015 14.59
28 апреля, 2015 21.33
16 января, 2015 12.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации