Клуб читателей
Гордон
 

В Индонезии в знак протеста против Uber и Grab на улицы вышли тысячи водителей

В столице Индонезии Джакарте водители остановили движение на улицах в ответ на заявление правительства, что оно поможет сервисам по предоставлению услуг такси Uber и Grab получить разрешение на работу.

Водители оставляют свои машины в центре улиц, создавая пробки по всему городу
Водители оставляют свои машины в центре улиц, создавая пробки по всему городу
Фото: Malu / Twitter

Водители такси и общественного транспорта в знак протеста против сервисов по предоставлению услуг такси Uber и Grab остановили движение транспорта на улицах столицы Индонезии Джакарты. Об этом сообщает местное издание JakartaGlobe.

Водители оставляют свои машины на cередине улиц, создавая пробки по всему городу.

В Ассоциации водителей наземного транспорта заявили, что более 10 тыс. водителей примут участие в митинге, что в пять раз больше, чем во время протестов на прошлой неделе.

Протесты начались после того, как на прошлой неделе правительство заявило, что поможет Uber и Grab получить разрешение на работу в стране. До этого, отмечает JakartaGlobe, год велись дебаты о легальности сервисов.

Появление сервиса компании Uber в некоторых странах встречало сопротивление местных таксистов. Так, в январе 2016 года в Париже прошла забастовка 1,2 тыс. водителей, которые считали, что Uber создает нездоровую конкуренцию и угрожает их доходам.

Uber Technologies Inc.  международная компания из Сан-Францискo, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Grab имеет аналогичное приложение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2015 18:08
18 марта, 2016 18:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации