Клуб читателей
Гордон
 

В Ираке курды начали наступление на позиции ИГИЛ

В операции принимают участие около 7,5 тыс. бойцов при поддержке авиации военной коалиции во главе с США.

Курды начали наступление на позиции ИГИЛ
Курды начали наступление на позиции ИГИЛ
Фото: ЕРА

Курдские вооруженные формирования начали наступление на позиции боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) с целью восстановить контроль над городом Синджар на севере Ирака. Об этом сообщает ВВС.

Отмечается, что наступление началось в 7.00 четверга по местному времени.

В операции принимают участие около 7,5 тыс. бойцов при поддержке авиации военной коалиции во главе с США.

Как отмечает Euronews, взятие Синджара поможет отрезать исламистов от путей снабжения, а также перекрыть прямые пути связи между группировками ИГИЛ в Ираке и Сирии.

Синджар перешел под контроль джихадистов в августе 2014 года, после чего оттуда сбежали несколько десятков тысяч курдов-езидов. Многие из тех, кто не успел уйти из города, погибли.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Советники президента США Барака Обамы по национальной безопасности поддерживают отправку в Ирак и Сирию на постоянной основе военных специалистов для поддержки отрядов умеренной оппозиции курдов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2015 07:18
8 ноября, 2015 18:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации