Клуб читателей
Гордон
 

В Иране арестованы 40 человек по обвинению в нападении на посольство Саудовской Аравии – СМИ

Личности всех задержанных установлены, также могут последовать и другие аресты, сообщил иранский чиновник агентству ISNA.

В Тегеране полиция задержала участников нападения на посольство Саудовской Аравии
В Тегеране полиция задержала участников нападения на посольство Саудовской Аравии
Фото: Sobhan Hassanvand / / Тwitter

В Иране арестовали 40 человек, причастных к нападению на посольство Саудовской Аравии в Тегеране в связи с казнью в Саудовской Аравии 47 человек, среди которых был шиитский проповедник  Нимра ан-Нимра. Об этом сообщает агентство ISNA со ссылкой иранского чиновника.

Со слов информатора, личности всех задержанных установлены, также могут последовать и другие аресты.

Проповедник Нимр ан-Нимр был задержан властями Саудовской Аравии в 2012 году в ходе акций протеста на востоке страны. В 2014 году он был приговорен к смертной казни по обвинению в разжигании розни, неповиновении королю и создании террористической ячейки.

2 января 2016 года Саудовская Аравия привела в исполнение смертные приговоры в отношении 47 человек, признанных виновными в терроризме. Среди казненных был шиитский священнослужитель Нимр аль-Нимр.

Глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини осудила казнь шиитского проповедника.

Утром 3 января группа иранских протестующих против казни священнослужителя Нимра аль-Нимра прорвались в здание саудовского посольства и подожгли его.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2015 08:38
19 декабря, 2015 23:44
14 декабря, 2015 08:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации