Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Иране повесили женщину, убившую предполагаемого насильника

Убийство произошло в 2007 году, и два года спустя Джаббари приговорили к смерти, руководствуясь исламским законом "око за око".

26-летняя Рейхане Джаббари была повешена утром 25 октября
26-летняя Рейхане Джаббари была повешена утром 25 октября
Фото: tsn.ua

В Иране утром в субботу, 25 октября, была повешена 26-летняя Рейхане Джаббари. Власти казнили молодую женщину после того, как семья ее предполагаемого насильника, бывшего сотрудника иранских спецслужб, отказалась ее помиловать или принять финансовую компенсацию за смерть родственника. Об этом сообщает "Голос Америки".

Джаббари заявила, что Мортеза Абдулали Сарбанди пытался ее изнасиловать. По ее словам, она зарезала его, пытаясь защититься. Однако обвинение убеждено, что Джаббари спланировала нападение, поскольку, как утверждают прокуроры, мужчину ударили ножом сзади.

Убийство произошло в 2007 году, и два года спустя Джаббари приговорили к смерти, руководствуясь исламским законом "око за око".

Казнь Джаббари состоялась, несмотря на протесты иранского правозащитного сообщества и международные призывы о помиловании.

Украина в день выборов 26 октября. Онлайн-репортаж

В Иране расследуют серию нападений на женщин, произошедших в городе Исфахан, в 450 километрах от Тегерана. Нападавшие обливали женщин кислотой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2014 17.56  
2 июня, 2014 20.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации