Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Иране за содержание домашней собаки накажут 74 ударами плетью

Депутаты в парламенте рассмотрят законопроект, ужесточающий ответственность для тех, кто хочет завести дома собаку или домашнюю обезьяну.

С собакой нельзя будет ни играть, ни гулять в общественных местах Ирана
С собакой нельзя будет ни играть, ни гулять в общественных местах Ирана
Фото: bigpicture.ru

В Иране к рассмотрению в парламенте представлен законопроект, который поставит владельцев собак перед выбором: штраф или 74 удара плетью, сообщил сайт NCRI.

Законопроектом будет запрещено покупать, продавать, содержать в домах, выгуливать и играть с собаками в общественных местах. Под запрет попали также домашние обезьяны.  

Полиция может оштрафовать владельцев собак и обезьян на сумму от 10 до 100 миллионов риалов или предписать им 74 удара плетью, питомца при этом конфискуют и передадут в зоопарк либо отпустят на волю.

Ситуация на востоке Украины. 7 ноября. Онлайн-репортаж

Под предлогом этого законопроекта полицейские могут останавливать автомобили и обыскивать квартиры. Власти Ирана считают содержание домашних животных вредной западной традицией, от которой нужно избавлять молодежь.

В Иране расследуют серию нападений на женщин, произошедших в городе Исфахан, в 450 километрах от Тегерана. Нападавшие обливали женщин кислотой.

В Иране 25 октября, была повешена 26-летняя Рейхане Джаббари, которая зарезала изнасиловавшего ее мужчину. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2014 23.08
26 октября, 2014 11.22
23 октября, 2014 20.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации