Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Иране заявили о создании "отца всех бомб"

В военно-космических силах "Корпуса стражей исламской революции" заявили о создании 10-тонной бомбы "отца всех бомб", названной по аналогии с неядерной "матерью всех бомб", сброшенной на Афганистан в апреле этого года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бомба была изготовлена в Иране
Бомба была изготовлена в Иране
Фото: ЕРА

У Ирана есть 10-тонная  бомба, изготовленная на внутреннем рынке, – "отец всех бомб". Об этом заявил командующий военно-космическими силами "Корпуса стражей исламской революции" Амир Али Хаджизаде, сообщает Press TV.

"По поручению аэрокосмических сил "Корпуса стражей исламской революции" была изготовлена бомба весом 10 тонн", – отметил Хаджизаде. Он добавил, что бомбы можно сбрасывать с самолетов Ил, они способны причинить масштабные разрушения.

Хаджизаде назвал снаряд "отцом всех бомб" по аналогии с американской "матерью всех бомб" – неядерной бомбой GBU-43, которую военно-воздушные силы США сбросили на Афганистан в апреле этого года.

13 апреля США сбросили на ИГИЛ в Афганистане "самую мощную неядерную бомбу". Президент США Дональд Трамп назвал операцию "очень-очень успешной миссией".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2017 00.06
28 июля, 2017 01.12  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации