Клуб читателей
Гордон
 

В Испании разорившийся бизнесмен пытался взорвать штаб-квартиру правящей партии

На такой шаг мужчина решился после того, как его компания потерпела крах в результате экономического кризиса в стране.

Самого экс-бизнесмена сразу арестовали полицейские
Самого экс-бизнесмена сразу арестовали полицейские
Фото: скриншот / euronews.com

Утром в пятницу, 19 ноября, в центре столицы Испании Мадрида полиция заблокировала улицы из-за того, что мужчина направил свой автомобиль с газовыми баллонами внутри на здание штаб-квартиры правящей в Испании "Народной партии", сообщает Euronews.

О пострадавших и жертвах ничего не сообщается. По предварительным данным, на такой шаг мужчина решился после того, как его компания потерпела крах в результате экономического кризиса в стране. Самого экс-бизнесмена сразу арестовали полицейские.

О чем сказал и промолчал Путин?

Экономическая ситуация в Испании в последние годы привела к разорению многих фирм и кризису в сфере недвижимости. Реформы, которые проводят консерваторы, вызывают возмущение большой части населения из-за ужесточения мер бюджетной экономии. Уровень безработицы в стране остается одним из самых высоких в Европейском союзе – 27%. По данным на декабрь, госдолг Испании превысил €1 трлн и почти сравнялся с ВВП страны.

13 декабря в рамках акции протеста на улицы Мадрида вышли сотрудники общественного телеканала Испании RTVE, утверждая, что правительство консерваторов пытается установить тотальный контроль над работой телеканала накануне очередных муниципальных и парламентских выборов 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации