Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Италии по требованию российского Интерпола задержали Корчинского

Как сообщил нардеп Андрей Лозовый, благодаря вмешательству посольства Украины в Италии лидера партии "Братство" Дмитрия Корчинского уже освободили, однако российский Интерпол пытается оспорить это решение.

Российский Интерпол пытается убедить итальянские власти выдать РФ Дмитрия Корчинского
Российский Интерпол пытается убедить итальянские власти выдать РФ Дмитрия Корчинского
Фото: Дмитро Корчинський / Facebook

Интерпол задержал в Италии лидера партии "Братство" Дмитрия Корчинского. Об этом сам Корчинский заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Позже народный депутат Андрей Лозовой в своем Facebook сообщил о том, что только что разговаривал с Корчинским, которого уже освободили из-под стражи.

"Задержание произошло по требованию российского бюро Интерпола, но посольство Украины в Италии, консульство и украинское бюро Интерпола сработали на отлично, предоставив полноценную защиту своему гражданину", – написал он.

По данным Лозового, российский Интерпол пока пытается оспорить решение итальянцев, которые признали требование арестовать Корчинского политически мотивированным. В обжаловании решения россияне требуют арестовать Корчинского и экстрадировать его на территорию Российской Федерации.

"Обвиняют Корчинского в терроризме на территории Донецкой и Луганской областей. Виновным его признал Киевский районный суд Севастополя. Как Интерпол вообще может всерьез рассматривать решение суда на оккупированной территории?" – подчеркнул нардеп.

Ранее украинец Александр Малофеев, осужденный Шатойским судом Чеченской республики к 24,5 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу за участие в боях против российской армии во время "чеченской кампании" 1994–1995 годов, согласился дать показания на других украинских граждан, которые, по его признанию, воевали вместе с ним в отряде УНА-УНСО "Викинг".

В отряд якобы входили ставшие впоследствии политиками Олег и Андрей Тягнибоки, Дмитрий Корчинский, а также нынешний премьер Украины Арсений Яценюк. Все они, если верить показаниям Малофеева, убивали и пытали российских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.25
Сегодня 21.24
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации