Клуб читателей
Гордон
 

В Италии создали "Римскую сотню" Майдана

Председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий сообщил, что украинцы в Италии уже проходят курсы по оказанию медицинской помощи и готовы ехать воевать в Украину.

Украинская община в Италии проводит митинги в поддержку Украины
Украинская община в Италии проводит митинги в поддержку Украины
Фото: Andriy Bednarchuk / Facebook

Украинцы из Италии готовы ехать воевать за Украину, передает VIDIA.

"Мы уже создали Римскую сотню, которая проходит курсы по оказанию медицинской помощи и изучает другие дисциплины. Это люди, которые в случае необходимости готовы покинуть Италию и ехать воевать за Украину. Часть нашей молодежи уже уехала, записалась в самооборону или помогает обороне Украины другим способом", – сообщил Председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий

Городецкий заявил, что украинцы в Италии активно поддерживали события на Майдане.

Обострение на востоке Украины, 25 апреля. Онлайн-репортаж

"Люди отпрашивались с работы, чтобы принять участие в протестных акциях в поддержку Евромайдана . Украинцы стали лучшими послами Украины в мире. Во-первых, мы постоянно пикетировали консульства, дипломатические учреждения Украины, таким образом, оказывая давление на чиновников, причастных к режиму Януковича. Во-вторых, был сбор средств и материальной помощи для Майдана. В целом это – до сотни тысяч евро. И в-третьих, мы осуществляли информирование итальянского общества о том, что происходит в Украине", – рассказал Городецкий.

По словам Председателя Христианского общества украинцев в Италии несколько раненых участников акции протеста в Киеве сейчас проходят реабилитацию и лечение в Италии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.30
 
 
 

Публикации

 
все публикации