Клуб читателей
Гордон
 

В Италии столкнулись два поезда, погибли по меньшей мере 20 человек

Между населенными пунктами Андрия и Корато произошло лобовое столкновение поездов, в результате чего некоторые вагоны оказались буквально смяты.

Десятки пассажиров поездов получили ранения
Десятки пассажиров поездов получили ранения
Фото: EPA

На юге Италии в провинции Бари (область Апулия) столкнулись два поезда, сообщает новостной канал RAI News.

По словам вице-президента провинции Барлетта-Андрия-Трани Джузеппе Коррадо, в результате столкновения погибли по меньшей мере 20 человек, десятки получили ранения.

Представитель пожарной службы Риккардо Дзингаро рассказал журналистам, что произошло фронтальное столкновение поездов, из-за чего некоторые вагоны оказались буквально смяты. Он отметил, что спасатели работают оперативно и стараются максимально быстро извлечь людей из-под обломков транспортных средств.

Инцидент произошел между населенными пунктами Андрия и Корато сегодня в середине дня. В настоящее время движение поездов на региональной железнодорожной линии приостановлено.

Представители следствия называют одной из вероятных версий катастрофы "человеческий фактор", когда машинист одного из поездов мог не увидеть красный запрещающий сигнал, сообщающий о движении встречного состава. Среди других версий – сбой компьютерной системы, которая координирует движение поездов.

По информации ТАСС, среди погибших нет иностранцев.

10 июля лобовое столкновение двух поездов произошло в Чехии, в результате чего семь человек получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2016 15:38
28 июня, 2016 21:58
6 июня, 2016 09:27
9 апреля, 2016 11:50  
4 апреля, 2016 05:26  
10 февраля, 2016 01:21
9 февраля, 2016 23:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации