Клуб читателей
Гордон
 

В Италии в результате землетрясения разрушены 293 исторических здания

Помимо соборов разрушены и средневековые архитектурные ансамбли сел центральной Италии, которые считались культурным наследием страны.

Землетрясение повредило или разрушило многие исторические здания
Землетрясение повредило или разрушило многие исторические здания
Фото: ЕРА

В результате землетрясения в центральной части Италии повреждено не менее 293 исторических зданий. Об этом заявил министр культуры Италии Дарио Франческини, сообщает агентство ANSA.

Кафедральный собор Сан-Джулиано, расположенный в 100 км от эпицентра землетрясения, был заблокирован развалинами. Фундамент собора, как рассказал министр, был заложен еще в X веке, а в XVIII его перестроили под руководством Морелли.

Разрушены и средневековые архитектурные ансамбли некоторых сел, которые считались культурным наследием страны.

Наибольшие разрушения получил населенный пункт Аматриче. Землетрясение повредило, в частности, Базилику Сан-Франческо с фресками XIV и XV веков в Церкви Святого Августина.

В министерстве культуры отмечают, что пока посылать в пострадавшие районы экспертов, которые бы оценили нанесенный стихией ущерб, рано.

Ночью 24 августа в центральной части страны произошло землетрясение магнитудой 6,2. Очаг располагался в 113 километрах к северо-востоку от Рима и в 48 километрах к северу от города Л’Аквила и залегал на глубине 10 километров. Больше всего пострадали города Аккумоли, Аркуата-дель-Тронто и Аматриче. Мэр Аматриче сообщил, что город наполовину разрушен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2016 00:10
25 августа, 2016 19:04
25 августа, 2016 17:27
25 августа, 2016 15:32  
25 августа, 2016 08:04
25 августа, 2016 01:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации