Клуб читателей
Гордон
 

В Италии в результате землетрясения разрушены 293 исторических здания

Помимо соборов разрушены и средневековые архитектурные ансамбли сел центральной Италии, которые считались культурным наследием страны.

Землетрясение повредило или разрушило многие исторические здания
Землетрясение повредило или разрушило многие исторические здания
Фото: ЕРА

В результате землетрясения в центральной части Италии повреждено не менее 293 исторических зданий. Об этом заявил министр культуры Италии Дарио Франческини, сообщает агентство ANSA.

Кафедральный собор Сан-Джулиано, расположенный в 100 км от эпицентра землетрясения, был заблокирован развалинами. Фундамент собора, как рассказал министр, был заложен еще в X веке, а в XVIII его перестроили под руководством Морелли.

Разрушены и средневековые архитектурные ансамбли некоторых сел, которые считались культурным наследием страны.

Наибольшие разрушения получил населенный пункт Аматриче. Землетрясение повредило, в частности, Базилику Сан-Франческо с фресками XIV и XV веков в Церкви Святого Августина.

В министерстве культуры отмечают, что пока посылать в пострадавшие районы экспертов, которые бы оценили нанесенный стихией ущерб, рано.

Ночью 24 августа в центральной части страны произошло землетрясение магнитудой 6,2. Очаг располагался в 113 километрах к северо-востоку от Рима и в 48 километрах к северу от города Л’Аквила и залегал на глубине 10 километров. Больше всего пострадали города Аккумоли, Аркуата-дель-Тронто и Аматриче. Мэр Аматриче сообщил, что город наполовину разрушен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2016 00.10
25 августа, 2016 19.04
25 августа, 2016 17.27
25 августа, 2016 15.32  
25 августа, 2016 08.04
25 августа, 2016 01.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации