Клуб читателей
Гордон
 

В Италии за два дня спасены около 3700 мигрантов

Перевозчики нелегальных мигрантов из Африки воспользовались спокойным морем и хорошей погодой, отмечают итальянские власти.

Спасательные работы продолжаются
Спасательные работы продолжаются
Фото: ЕРА

В Средиземном море спасли примерно 3700 мигрантов, которые плыли на лодках из Африки, сообщает "ВВС Україна" со ссылкой на итальянскую береговую охрану.

Сообщается, что спасатели провели несколько операций у побережья Ливии в субботу и в воскресенье утром.

Мигрантов забрали в лодки и направили в Италию.

Представитель итальянской береговой охраны заявил, что спасательная операция будет продолжаться. Отмечается, что перевозчики людей воспользовались спокойным морем и хорошей погодой.

Шендерович: "Монстрация" – это демонстрация абсурда российской жизни – и нет виньетки изящнее, чем арест организатора

Ранее сообщалось, что спасти удалось более 1400 мигрантов.

Недавно страны ЕС утвердили план борьбы с нелегальной миграцией. В частности, на саммите ЕС обсуждалась возможность проведения военной операции в Средиземном море. 1 мая для оказания помощи плывущим в Европу беженцам были направлены два немецких военных корабля.

19 апреля Военно-морские силы Мальты сообщили, что к югу от итальянского острова Лампедуза затонуло рыбацкое судно, на котором находилось около 700 нелегалов. С затонувшего судна удалось спасти лишь 28 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2015 10:47
2 мая, 2015 15:40
2 мая, 2015 08:25
21 апреля, 2015 07:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации