Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Израиле горят сельхозугодья, подожженные воздушными змеями из сектора Газа

В прилегающих к сектору Газа районах Израиля от вызванных воздушными змеями пожаров пострадали плантации пшеницы, заповедники, уничтожены "десятки оросительных установок".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пожары продолжаются второй день
Пожары продолжаются второй день
Фото: ЕРА

В прилегающих к сектору Газа районах Израиля полыхают пожары, вызванные воздушными змеями с зажигательной смесью, запущенными из мятежного сектора. Об этом сообщает израильский "9 канал".

Поджоги начались 4 июня. От огня пострадали, в частности, плантации пшеницы, районы заповедников, уничтожены "десятки оросительных установок".

5 июня появились новые очаги возгорания, вызванные воздушными змеями с зажигательной смесью.

Министр финансов Израиля Моше Кахлон назвал происходящее "уголовными преступлениями и террористическими актами против сельского хозяйства". Он пообещал выплатить пострадавшим 50% положенной компенсации "авансом и незамедлительно".

News-israelinfo информирует, что "тактика выжженной земли", которую применяет палестинская группировка ХАМАС, привела к значительным убыткам.

С начала беспорядков с территории Газы было выпущено около 600 воздушных змеев с зажигательной смесью, из них 400 удалось перехватить.

Ситуация в регионе ухудшилась после того, как США официально признали Иерусалим столицей Израиля и решили перенести свое посольство в этот город. 14 мая, в день открытия американского дипведомства, в секторе Газа прошла массовая акция протеста палестинцев, в результате применения израильскими военными летального оружия погибли десятки человек.

23 мая армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщала об использовании группировкой ХАМАС дронов и воздушных змеев для провоцирования пожаров на территории Израиля.

видео

Видео: Doron Kolbon / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2018 03.01
3 июня, 2018 01.59
2 июня, 2018 23.32
29 мая, 2018 08.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации