Клуб читателей
Гордон
 

В Израиле палестинцы подожгли гробницу Иосифа на Западном берегу Иордана

Около сотни палестинцев забросали бутылками с зажигательной смесью гробницу Иосифа вблизи города Шхем (Наблус) на Западном берегу реки Иордан, что вызвало сильный пожар.

Фотографии пожара в гробнице Иосифа появились в социальных сетях
Фотографии пожара в гробнице Иосифа появились в социальных сетях
Фото: Peter Lerner / Twitter

В ночь с 15 на 16 октября около ста палестинских арабов забросали бутылками с зажигательной смесью гробницу Иосифа вблизи города Шхем (Наблус) на Западном берегу реки Иордан в Израиле, сообщает "BBC Україна".

Это вызвало сильный пожар на территории гробницы.

Издание сообщило, что палестинские силы безопасности оттеснили нападавших и дали возможность пожарным погасить пламя.

Как передал израильский рускоязычный телеканал "9 канал", израильские власти региона возлагают ответственность за это покушение на "одно из самых святых мест для еврейского народа, представляющее ценность и для всего мира" на администрацию Палестинской автономии и ее главу Махмуда Аббаса. Также местные власти призвали правительство вернуть в Шхем войска для охраны гробницы.

Информационное агентство Agence France-Presse сообщило в Twitter, что Махмуда Аббас осудил поджог еврейской святыни.

По преданию, библейский Иосиф скончался в Египте, но впоследствии его прах был перенесен в Землю Израиля и захоронен в Шхеме. Сын библейского праотца Иакова Иосиф почитаем не только иудеями, но также христианами и мусульманами, среди которых он под именем Юсуфа считается одним из почитаемых пророков, жизнеописанию которого посвящена 12 сура Корана.

Гробница Иосифа в Шхеме не впервые подвергается нападению палестинских радикалистов, в частности, в октябре 2000 года она была захвачена и в значительной степени разрушена арабами.

С начала октября обстановка на Западном берегу Иордана и в восточном Иерусалиме резко обострилась. За последнее время произошла серия атак палестинцев на израильтян с применением холодного оружия. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что страна находится в разгаре новой волны террора, и пообещал действовать против подстрекателей и террористов.

Правительство Израиля дало полиции полномочия блокировать некоторые районы восточного Иерусалима в ответ на волну нападений палестинцев на израильтян. Также было принято решение о дежурстве охранников в общественном транспорте Иерусалима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2015 11:12
14 октября, 2015 10:48
14 октября, 2015 10:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации