Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Израиле собираются запретить использование громкоговорителей в мечетях

Парламент Израиля предварительно одобрил два законопроекта, ограничивающих использование громкоговорителей муэдзинами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Израиле хотят запретить муэдзинам пользоваться громкоговорителями
В Израиле хотят запретить муэдзинам пользоваться громкоговорителями
Фото: EPA

8 марта парламент Израиля – Кнессет – принял в предварительном чтении "Закон о муэдзинах", предусматривающий запрет на применение громкоговорителей в мечетях. Об этом сообщает израильский "7 канал".

Авторы законопроекта хотят запретить использование религиозными учреждениями громкоговорителей в период с 23.00 до 7.00, а также ограничить уровень громкости призывов к молитвам в остальное время.

Альтернативный законопроект полностью запрещает использование громкоговорителей во всех местах отправления культа и предусматривает штраф в размере от 5 до 10 тысяч шекелей (примерно $1350–2700) за каждое нарушение.

"Я рад, что после длительной борьбы мы скоро закончим с проблемой ревущих громкоговорителей в мечетях, и тысячи израильских граждан смогут жить нормальной жизнью. Этот закон поможет гражданам, живущим в арабских городах. В законе нет ничего религиозного. Люди должны понимать, что окружающие хотят спать", – заявил автор второго проекта Роберт Илатов.

Оба варианта получили одинаковую поддержку в первом чтении – по 55 голосов "за". Они будут переданы в соответствующую комиссию Кнессета для дальнейшего обсуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2017 21.47
28 февраля, 2017 16.16
25 февраля, 2017 01.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации