Клуб читателей
Гордон
 

В Израиле удвоилось количество иммигрантов из Украины

По данным министерства иммиграции и абсорбции Израиля, по сравнению с прошлым полугодием, в страну из Украины приехало в два раза больше людей, из России – в полтора раза.

В Израиль прибыло рекордное количество репатриантов за последние пять лет
В Израиль прибыло рекордное количество репатриантов за последние пять лет
Фото: jewishagency.org

Министерство иммиграции и абсорбции Израиля обнародовало данные о количестве новых репатриантов. Отмечается, что одной из тенденций стало резкое увеличение иммигрантов из стран СНГ, в основном из-за удвоения числа иммигрантов из Украины.

По данным ведомства, в этом году прибыло 4,4 тыс. новых иммигрантов из Украины, тогда как за аналогичный период прошлого года их было 2 тыс.

Из России в Израиль приехало 4,5 тыс. человек, тогда как за аналогичный период прошлого года их было около 3,67 тыс. При этом в министерстве ожидают новую волну репатриации из России, которая будет нынешним летом и фактически уже началась.

Министр иммиграции и абсорбции Зеэв Элькин, вернувшийся из официальной поездки в Россию 12 июля, заявил: "Перед нами открываются новые возможности, которые выпадают нечасто, принять крупную волну репатриации из России. Нам следует сделать все возможное, чтобы приготовиться к этому и принять ее, чтобы реализовать огромный потенциал для государства Израиль для значительного развития благодаря росту репатриации".

Всего в Израиль прибыло 24,8 тыс. новых иммигрантов из разных стран, что на 28% больше по сравнению не только с предыдущим годом – это рекордное количество репатриантов в стране за последние пять лет.

Ведомство отмечает рост иммиграции из Франции на 150% – приехало 6 тыс. человек, в прошлом году их было 2,65 тыс. Такое количество иммигрантов из Франции Израиль принимает впервые.

Около 570 иммигрантов прибыли из Великобритании и около 260 из Бельгии – это немногим больше, чем в прошлом году, отмечают в министерстве.

В ведомстве заявляют о небольшом увеличении иммиграции из Северной Америки. Тогда как из Латинской Америки приехало на 20% больше людей.

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

Около 60% иммигрантов, которые приехали в Израиль, – это молодые люди в возрасте от 0 до 34 лет, из них примерно 37% составляют молодые люди в возрасте 18–34 лет. Список принимающих городов возглавляют Иерусалим, Тель-Авив и Нетания, каждый из которых принимает более 2,5 тыс. иммигрантов в год.

Теги: Израиль
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации