Клуб читателей
Гордон
 

В Израиле вручили "Еврейскую нобелевскую премию" американскому актеру Дугласу

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вручил Майклу Дугласу премию "Генезис".

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу вручил Майклу Дугласу премию "Генезис"
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу вручил Майклу Дугласу премию "Генезис"
Фото: Премьер-министр Израиля / Facebook

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вручил американскому актеру Майклу Дугласу премию "Генезис" ("Берешит"), основанную в 2012 году по инициативе главы правительства, передает пресс-служба израильского премьера.

Учредителями премии выступают правительство Израиля, фонд Genesis Prize Foundation и Еврейское агентство "Сохнут". 

"В этом году лауреатом премии "Берешит", которую называют "Еврейской нобелевской премией", стал американский актер Майкл Дуглас за его приверженность Израилю и многолетний вклад в поддержку еврейской общины", – говорится в сообщении.

"Израиль – свободная, невероятно энергичная и динамичная демократия – является наиболее оклеветанной на Земле. Большинство решений, принятых Советом по правам человека Организации Объединенных Наций, касаются Израиля. Резолюций против Израиля принято больше, чем против Сирии, Ирана, Судана и Северной Кореи вместе взятых... Но я хочу вам сказать, что те времена, когда еврейский народ склонял голову, кончились. С момента создания еврейского государства мы боремся. Нет, нападки на евреев с созданием государства Израиль не прекратились, но у нас появилась возможность сопротивления, которой наш народ был лишен на протяжении веков", – заявил при вручении премии премьер-министр Израиля.

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

Майкл Дуглас – второй лауреат премии "Берешит". В прошлом году награду получил экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2015 22:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации