Клуб читателей
Гордон
 

В Израиле за поддержку "Исламского государства" арестованы семь человек

Арестованным жителям Галилеи были предъявлены обвинения по нескольким пунктам, включая членство в нелегальной организации.

Фотографии арестованных за поддержку "Исламского государства" в Израиле
Фотографии арестованных за поддержку "Исламского государства" в Израиле
Фото: timesofisrael.com

Полиция Израиля арестовала семь человек, которых обвиняют в попытке создать ячейку радикальных исламистов, сообщает The Times of Israel

Мужчинам, проживавшим в израильском регионе Галилея, в воскресенье предъявили обвинения в создании террористической ячейки "Исламского государства". Их также обвиняют в подготовке серии терактов и нападений на израильских друзов, которых радикальные исламисты называют вероотступниками.

Лидером ячейки был 40-летний адвокат из Назарета Аднан Ала-Дин, 40-летний адвокат из Назарета, который призывал членов группы "готовить свои души" к суровым условиям джихада.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что угроза терроризма будет расти, но, если в руки радикального ислама попадет ядерное оружие, угроза возрастет многократно, и призвал мировое сообщество признать существование глобальной сети радикального ислама.

"Наш общий враг – радикальный ислам. Не исламская религия, не экстремизм, а именно радикальный ислам. Этот ислам имеет множество имен – ИГИЛ, ХАМАС, "Боко Харам", "Аль-Каида", "Аль-Нусра", "Аль-Шабаб", "Хизбалла", но все они – ветви одного ядовитого дерева", – отметил Нетаньяху.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2015 00.28
14 января, 2015 10.07
12 января, 2015 21.33
12 января, 2015 21.04
12 января, 2015 17.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации