Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Израиле за поддержку "Исламского государства" арестованы семь человек

Арестованным жителям Галилеи были предъявлены обвинения по нескольким пунктам, включая членство в нелегальной организации.

Фотографии арестованных за поддержку "Исламского государства" в Израиле
Фотографии арестованных за поддержку "Исламского государства" в Израиле
Фото: timesofisrael.com

Полиция Израиля арестовала семь человек, которых обвиняют в попытке создать ячейку радикальных исламистов, сообщает The Times of Israel

Мужчинам, проживавшим в израильском регионе Галилея, в воскресенье предъявили обвинения в создании террористической ячейки "Исламского государства". Их также обвиняют в подготовке серии терактов и нападений на израильских друзов, которых радикальные исламисты называют вероотступниками.

Лидером ячейки был 40-летний адвокат из Назарета Аднан Ала-Дин, 40-летний адвокат из Назарета, который призывал членов группы "готовить свои души" к суровым условиям джихада.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что угроза терроризма будет расти, но, если в руки радикального ислама попадет ядерное оружие, угроза возрастет многократно, и призвал мировое сообщество признать существование глобальной сети радикального ислама.

"Наш общий враг – радикальный ислам. Не исламская религия, не экстремизм, а именно радикальный ислам. Этот ислам имеет множество имен – ИГИЛ, ХАМАС, "Боко Харам", "Аль-Каида", "Аль-Нусра", "Аль-Шабаб", "Хизбалла", но все они – ветви одного ядовитого дерева", – отметил Нетаньяху.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2015 00.28
16 января, 2015 23.24
14 января, 2015 10.07
12 января, 2015 21.33
12 января, 2015 21.04
12 января, 2015 17.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации