Клуб читателей
Гордон
 

В Кабуле прогремел взрыв в дипломатическом квартале

В кабульском районе Вазир-Акбар-Хан взорвалась магнитная бомба, прикрепленная к автомобилю, никто не пострадал.

С начала года в Кабуле уже прогремело четыре взрыва
С начала года в Кабуле уже прогремело четыре взрыва
Фото: ЕРА

В Кабуле во вторник, 5 декабря, взорвалась магнитная бомба, прикрепленная к автомобилю. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию.

Взрыв прогремел в районе Вазир-Акбар-Хан, где расположено множество посольств иностранных государств и правительственных зданий.

Афганское агентство Khaama Press, ссылаясь на данные властей, отметило, что мирные жители во время взрыва не пострадали. Информацию об отсутствии жертв в Twitter подтвердил корреспондент телеканала CBS Ахмед Мухтар.

С начала года в Кабуле уже прогремело четыре взрыва. Так, 1 января талибы взорвали ресторан в районе, где расположены иностранные посольства, в результате один человек погиб, 15 пострадали.

Кроме того, за последние дни в нескольких городах Афганистана были зафиксированы случаи нападений на дипломатические учреждения. 3 января была совершена атака на консульство Индии в городе Мазар-и-Шариф, а 5 января произошел взрыв возле консульств нескольких зарубежных государств в городе Джалалабад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2016 21:10
5 января, 2016 12:13
4 января, 2016 09:38
3 января, 2016 22:43
3 января, 2016 14:44
2 января, 2016 13:58
1 января, 2016 18:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации