Клуб читателей
Гордон
 

В Калининграде антикризисный марш "Весна" состоится 1 марта, как было запланировано

Организаторы намерены предоставить возможность выступить на марше тем, кто не остался равнодушным к убийству Бориса Немцова, сообщил один из организаторов акции Виктор Горбунов.

Одним из организаторов антикризисного марша "Весна" был Борис Немцов
Одним из организаторов антикризисного марша "Весна" был Борис Немцов
Фото: Константин Сычёв / Facebook

В российском Калининграде в воскресенье, 1 марта, состоится запланированный ранее и согласованный с местными властями антикризисный марш "Весна". Об этом на странице мероприятия в Facebook сообщил один из организаторов акции Виктор Горбунов.

"С самого утра нам поступило очень много вопросов относительно проведения антикризисного марша "Весна" в Калининграде. Мы, организаторы митинга, приняли следующие решения. Митинг состоится. Вопрос об отмене даже не обсуждался. Мы считаем, что, когда происходят такие трагедии, как убийство Бориса Немцова, политические взгляды и разногласия должны уходить на второй план. Мы предоставим возможность выступить тем, кто не остался равнодушным к убийству Бориса Ефимовича. Учитывая временные ограничения, выступление должно продолжаться не более пяти минут. Оно также должно соответствовать законодательству РФ (не содержать призывов к экстремизму и т. д.)", – отметил Горбунов.

Кто и зачем убил Немцова?

Местные власти Калининграда согласовали проведение в городе антикризисного митинга "Весна" 1 марта.

В Москве оппозиционеры планировали провести антикризисный марш "Весна" по Тверской улице, однако мэрия предложила другой маршрут – в районе Марьино. Организаторам пришлось согласиться. Немцов был одним из организаторов акции. В связи с трагедией оппозиция решила отменить марш "Весна" и провести вместо него траурное шествие в центре Москвы. 

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве из проезжавшей машины. Следственный комитет РФ открыл уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2015 19.53
27 января, 2015 12.04
28 февраля, 2015 13.31
27 февраля, 2015 23.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.18
Сегодня 19.15
Сегодня 19.03
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации