Клуб читателей
Гордон
 

В Камеруне подорвал себя террорист-смертник, есть жертвы – СМИ

Сотрудники спецслужб Камеруна предполагают, что взрыв совершил смертник, связанный с радикальной группировкой "Бока Харам", сообщает Xinhua.

Трагедия произошла в провинции Мора
Трагедия произошла в провинции Мора
Фото: EPA

На севере Республики Камерун террорист-смертник подорвал себя в общественном месте, сообщает издание Xinhua 21 августа со ссылкой на источники в силовых структурах.

Трагедия произошла в провинции Мора, на мосту возле местного рынка. Боевик активировал взрывное устройство в толпе людей.

По данным источников, в результате взрыва на месте погибло не менее четырех человек, включая террориста. Еще несколько людей были ранены.

Сотрудники спецслужб Камеруна предполагают, что взрыв совершил смертник, связанный с радикальной группировкой "Бока Харам".

В июле террористы-смертники атаковали мечети в Нигерии, погибло шесть человек.

"Бока Харам" – радикальная нигерийская исламистская организация, называющая своей целью создание шариатского государства в Западной Африке.

По данным издания, с июля прошлого года члены группировки убили на севере Камеруна более 100 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2016 16:38 |обновлено
21 августа, 2016 15:33  
21 августа, 2016 15:26
21 августа, 2016 14:46
21 августа, 2016 11:57  
8 июля, 2016 22:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации