Клуб читателей
Гордон
 

В Канаде сошел с рельсов состав, груженный углем

Три из 152 вагонов поезда перевернулись, еще четыре просто сошли с рельсов.

Уголь высыпался в ручей
Уголь высыпался в ручей
Фото: nickprocaylo / Twitter

Грузовой поезд, который перевозил уголь, 11 января сошел с рельсов на юго-западе Канады.

Об этом сообщила в ночь на 12 января The Windsor Star со ссылкой на пресс-службу компании Canadian National Railway Company (CN), сотрудники которой вели состав.

Авария случилась в городе Бернаби в провинции Британская Колумбия.

В происшествии участвовали семь из 152 вагонов состава Канадской Тихоокеанской железной дороги (Canadian Pacific Railway, CP). При этом три вагона опрокинулись и уголь из них попал в ручей, впадающий в находящее у города озеро.

Из-за инцидента никто не пострадал. Для оценки вреда экологии на место аварии прибыла группа экспертов. Движение по участку железной дороги, где произошла авария, временно приостановлено.

Сведений о причинах происшествия на момент подготовки новости еще нет. В пресс-службе указали, что пока не понятно, кто будет ответственным за аварию, – CN или CP. Представители обеих компаний уже отправились на место инцидента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации