Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Канаде заявили, что на федеральные выборы 2015 года осуществлялось "постороннее кибернетическое влияние"

На федеральные выборы 2015 года в Канаде осуществлялось влияние извне, однако использование кибервозможностей со стороны государственных структур обнаружено не было, сообщает центр по безопасности коммуникаций "Киберугрозы демократическому процессу в Канаде".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авторы отчета утверждают, что вредных действий со стороны государственных игроков обнаружено не было
Авторы отчета утверждают, что вредных действий со стороны государственных игроков обнаружено не было
Фото: pexels.com

В ходе федеральных выборов в Канаде в 2015 году "на демократические процессы в стране осуществлялось постороннее кибернетическое влияние". Об этом говорится в отчете центра по безопасности коммуникаций "Киберугрозы демократическому процессу в Канаде", который есть в распоряжении агентства "Укринформ".

"Во время федеральных выборов 2015 года демократические процессы в Канаде стали мишенью вредоносных кибернетических действий низкой сложности. С большой долей вероятности можно утверждать, что злоумышленниками были хактивисты и киберпреступники", – цитирует агентство отчет центра.

Авторы отчета утверждают, что вредных действий со стороны государственных игроков обнаружено не было.

"Пока мы не обнаружили использование государствами кибервозможностей с целью влияния на демократические процессы в Канаде во время выборов", – сообщили в центре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.55
Сегодня 22.53
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации