Клуб читателей
Гордон
 

В Карелии на Сямозере спасатели нашли последнего погибшего ребенка

Поисковая операция в акватории озера Сямозеро в Карелии завершена, тела всех погибших после шторма детей найдены.

Поиски утонувших детей в Карелии в озере Сямозеро завершены
Поиски утонувших детей в Карелии в озере Сямозеро завершены
Фото: 10.mchs.gov.ru

Сегодня утром, 26 июня, в Карелии в озере Сямозеро спасатели нашли тело мальчика, который считался пропавшим без вести после шторма 18 июня. Об этом сообщил первый заместитель главы Карелии Олег Тельнов, передает официальный портал республики.

По его словам, поиски завершены, все привлеченные к поискам силы и средства отправляются к местам постоянной дислокации.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, в ходе поисковой операции в акватории озера Сямозеро в 100 метрах от береговой линии в районе поселка Лахта обнаружено и доставлено на берег тело ребенка, предположительно из состава туристской группы лагеря "Парк-отель".

18 июня туристическая группа участвовала в походе на Сямозере в Карелии. Две лодки и плот, на которых было 47 детей и четверо взрослых, попали в шторм. В результате 13 несовершеннолетних погибли, один пропал без вести. Все они – 2002–2004 годов рождения.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели людей на озере. 19 июня были задержаны четверо подозреваемых – директор лагеря, ее заместитель и двое инструкторов. 20 июня стало известно о задержании еще одного подозреваемого, вожатого.

21 июня суд арестовал директора лагеря в Карелии на Сямозере Елену Решетову и заместителя директора Вадима Виноградова на два месяца. После этого Главное следственное управление Следственного комитета России предъявило обвинения троим фигурантам дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 18:04
21 июня, 2016 21:23
20 июня, 2016 14:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации