Клуб читателей
Гордон
 

В Казахстане осудили женщину за призывы к вхождению страны в состав России

Суд Алма-Аты приговорил этническую россиянку к условному сроку за разжигание межэтнической вражды.

За свои высказывания жительница Казахстана получила условный срок
За свои высказывания жительница Казахстана получила условный срок
Фото: business.ua

Суд Алма-Аты приговорил гражданку Казахстана к условному сроку за призывы к вхождению страны в состав России, разжигание межэтнической розни и унизительные высказывания о казахах, сообщает "Радіо Свобода".

По информации следователей, этническая русская Татьяна Шевцова-Валовая в соцсетях называла казахов "чурками". В ее высказываниях звучали призывы к тому, чтобы Казахстан вошел в состав  России, как Крым, аннексированный Москвой в прошлом году.

Женщина получила 4 года условного срока. 

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?  

Россия пока не планирует выдвигать территориальные претензии к другим странам СНГ, но должна дать ответ о законности пребывания Крыма в составе Украины. Об этом во время общественных слушаний на тему "Нужна ли правовая оценка закона 1954 года о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР" заявил директор Института стран СНГ, член Общественной палаты РФ Константин Затулин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации