Клуб читателей
Гордон
 

В Казахстане открыли доступ к LiveJournal спустя четыре года блокировки

Решение о снятии блокировки было принято после того, как администрация платформы удалила с сайта противоправные материалы.

Жители Казахстана получили доступ к "Живому журналу"
Жители Казахстана получили доступ к "Живому журналу"
Фото: easyjournaling.com

11 ноября сайт LiveJournal ("Живой журнал") восстановил свою работу на территории Казахстана. Комитет связи, информатизации и информации министерства по инвестициям и развитию Казахстана решил снять с него блокировку, наложенную еще в августе 2011 года. Об этом сообщает Tengrinews.kz.

"Доступ к "Живому журналу" был восстановлен после исполнения администрацией блог-платформы LiveJournal решений судебных органов Республики Казахстан об удалении противоправных материалов, размещенных на ресурсе. Представители LiveJournal сообщили об удалении с блог-платформы материалов, содержащих признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, публичных призывов к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств", – сказано в сообщении комитета связи, информатизации и информации.

Доступ к LiveJournal для жителей Казахстана был заблокирован с 19 августа 2011 года. Городской суд Астаны постановил, что на сервисе размещены противоправные материалы. Этим же решением был закрыт доступ к платформе LiveInternet.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2015 15:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации