Клуб читателей
Гордон
 

В Казахстане выступили против георгиевских лент. Видео

Группа гражданских активистов подала письмо на имя акима города Алматы Ахметжана Есимова с просьбой не раздавать в школах георгиевские ленточки, сообщает "Крым.Реалии". Письмо группы активистов во главе с Галымом Агелеуовым подано в канцелярию акима города Алматы. В письме, которое подписали 20 человек, активисты просят прекратить раздачу в школах накануне Дня Победы 9 мая георгиевских ленточек – военной символики Российской империи и Советского Союза.

Казахам не понравилось распространение в школах георгиевских лент
Казахам не понравилось распространение в школах георгиевских лент
Фото: ЕРА

По заявлению активистки Ботагоз Зарыкханкызы, ношение черно-желтой ленты в Казахстане неуместно, так как она выдавалась "за особый вклад в дело колонизации во времена царской России", а также использовалась террористами на востоке Украины.

В феврале этого года из милиции за размещение в участке георгиевской ленты уволили женщину в звании капитана. 

Пасха, Благодатный огонь и День космонавтики. Топ-10 поисковых запросов украинцев за неделю

19 января на территории Московского районного суда в Харькове, где прогремел взрыв, эксперты нашли пакет с вязаным предметом цветов российского флага и георгиевской лентой.

ВИДЕО

Видео: Azattyq TV / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации