Клуб читателей
Гордон
 

В Казахстане закрыли журнал за статью о Донбассе

Медеуский районный суд города Алматы решил закрыть журнал ADAM bol из-за материала "Наши на чужой войне" об интернациональном батальоне на Донбассе.

Во время вынесения приговора по делу о закрытии журнала ответчики на заседании отсутствовали
Во время вынесения приговора по делу о закрытии журнала ответчики на заседании отсутствовали
Фото: Информационный канал "16/12" / YouTube

Поздно вечером в среду, 24 декабря, Медеуский районный суд города Алматы (Казахстан) принял решение о закрытии журнала ADAM bol из-за материала о событиях на Донбассе, в котором якобы "содержится пропаганда войны". Об этом сообщается на сайте казахстанского фонда защиты свободы слова "Адил соз".

Отмечается, что во время вынесения приговора ответчики на заседании отсутствовали.

По данным фонда, 23 декабря в судебном процессе были заслушаны эксперты. Так, доцент кафедры политологии Казахского национального университета им. аль-Фараби Райхан Сейсебаева заявила, что в материале издания была пропаганда военных действий. Ряд экспертов сделали прямо противоположные выводы.

В фонде также сообщили, что вечером 23 декабря неизвестные напали на главного редактора журнала Гульжан Ергалиеву, которая возвращалась домой после заседания. Обращаться к врачам и в правоохранительные органы Ергалиева не стала.

Поводом для иска управления внутренней политики мэрии города Алматы стала опубликованная в конце августа статья Мираса Нурмуханбетова "Наши на чужой войне" про интернациональный батальон в Донбассе.


Фото: Журнал ADAM bol / Facebook Фото: Журнал ADAM bol / Facebook
Фото: Журнал ADAM bol / Facebook


22 декабря Украину посетил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко он выразил готовность присоединиться к процессу мирного урегулирования на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации