Клуб читателей
Гордон
 

В Кемерово полиция задержала шестерых участников марша памяти Немцова

Для участия в марше памяти российского оппозиционера Бориса Немцова в Кемерово собрались около 15 человек.

В Кемерово марш не был согласован с властями
В Кемерово марш не был согласован с властями
Фото: ЕРА

В российском Кемерово сотрудники полиции задержали шестерых участников несогласованного с властями города марша памяти оппозиционера Бориса Немцова, убитого год назад. Об этом сообщает ТАСС с места событий.

По данным агентства, всего для участия в марше собрались около 15 человек. Перед началом акции полицейские предупредили участников о незаконности проведения акции без согласования. Часть участников с портретами Немцова начали шествие, после чего правоохранители остановили их, а затем задержали шесть человек.

Как сообщил в полиции, люди были задержаны за нарушение федерального закона о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

Шествия и митинги также проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Мурманске, Ярославле, Барнауле, Воронеже, Екатеринбурге, Горно-Алтайске, Краснодаре, Астрахани, Красноярске, Казани, Самаре и Ростове-на Дону.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве.

По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" – Руслана Мухудинова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2016 13:38  
27 февраля, 2016 10:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации