Клуб читателей
Гордон
 

В Кении начался трехдневный траур по жертвам террористической атаки на университетский городок

В настоящее время число погибших достигает 150 человек, а в больницах остаются десятки пострадавших, из них многие – в тяжелом состоянии.

Списки жертв боевиков до сих пор уточняются
Списки жертв боевиков до сих пор уточняются
Фото: ЕРА

В Кении начался трехдневный траур по жертвам террористической атаки на университет в городе Гарисса, сообщает Euronews.

В настоящее время число погибших достигает 150 человек, а в больницах остаются десятки пострадавших, из них многие – в тяжелом состоянии.

Выживших учащихся переводят в другие учебные заведения под усиленной охраной. Списки жертв боевиков до сих пор уточняются. Некоторые тела погибших до сих пор не опознаны.

Только в субботу, 4 апреля, в одном из корпусов обнаружили выжившую девушку, которая двое суток пряталась от террористов в шкафу.

Нападение на университет стало самым кровавым терактом в Кении за последние 17 лет.

Президент страны Ухуру Кениатта обещает сделать все для поиска террористов. "Я хотел бы заверить семьи погибших и спасенных, а также всех кенийцев в том, что наши силы безопасности преследуют оставшихся участников нападения. Но нам необходимо больше средств для того, чтобы привлечь виновных к ответственности. Мы также активно ищем организаторов нападения — я объявил о вознаграждении за информацию, которая поможет поймать их", – заявил Кеанитта.

Утром в четверг, 2 апреля, исламистские боевики из сомалийской группировки "Аш-Шабаб" совершили нападение на университет в городе Гарисса в восточной части Кении. 

Всего в университете более 800 студентов. Позже стало известно, что 587 студентов убежали от боевиков, 79 из них были ранены.

Кенийские власти заявили, что во время силовой спецоперации были убиты все четыре нападающих. Тела убитых террористов по пути в морг выставили на всеобщее обозрение. Посмотреть на это собрались сотни человек.

Боевики "Аш-Шабаб" угрожают нападениями в Кении. "Кенийские города станут красными от крови", – говорится в заявлении экстремистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации