Клуб читателей
Гордон
 

В Кыргызстане умерла женщина, усыновившая во время Второй мировой войны 150 детей из блокадного Ленинграда

Токтогон Алтыбасарова была прообразом для памятника блокадникам и кыргызстанцам, спасшим от голода детей блокады, сообщает пресс-служба президента Кыргызстана.

Президент республики Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования семье и близким скончавшейся
Президент республики Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования семье и близким скончавшейся
Фото: @garik_211 / Twitter

В Кыргызстане умерла Токтогон Алтыбасарова, которая во время Великой Отечественной войны усыновила 150 детей, эвакуированных в республику из блокадного Ленинграда. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Кыргызстана.

"Токтогон Алтыбасарова во время Великой Отечественной войны стала матерью 150 детей из блокадного Ленинграда. В свои 16 лет, окружив детей заботой и вниманием, сумев им передать ощущение близости и теплоты, Токтогон-апа заменила им родную мать",— говорится в сообщении.

Президент республики Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования семье и близким скончавшейся.

Он отметил, что избранная в свои неполные 17 лет секретарем сельсовета села Курменты девушка занималась распределением прибывающих в Иссык-Кульскую область Кыргызстана детей из блокадного Ленинграда, многие из которых даже не знали своих имен.

Кто заинтересован в отставке Наливайченко?

Алтыбасарова на глаз определяла возраст детей и давала им новые имена.

"Вместе со своим мужем-фронтовиком они воспитали четырех (своих. "ГОРДОН") сыновей и четырех дочерей. У них есть 23 внука и 13 правнуков", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.42
Сегодня 18.41
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации