Клуб читателей
Гордон
 

В Кишиневе полиция использовала слезоточивый газ против участников антиправительственной акции

Сегодня в столице Молдовы Кишиневе проходил парад в честь 25-й годовщины независимости страны.

На парад попасть могли далеко не все
На парад попасть могли далеко не все
Фото: Степан Полторак / Facebook

В столице Молдовы Кишиневе полиция использовала слезоточивый газ, чтобы разогнать антиправительственную акцию протеста в ходе празднования 25-й годовщины независимости страны, сообщает "Радио Свободная Европа".

В то время как власти Молдовы возлагали цветы к памятнику Стефану Великому, около 300 человек скандировали лозунги "Ворам – тюрьму!" и "Где миллиард?"

После возложения часть протестантов пыталась проникнуть через оцепление, в результате чего полиция применила против них слезоточивый газ.

"Радио Свободная Европа" сообщает, что граждане страны не были допущены на праздничный парад, который прошел в столице Молдовы сегодня утром, что вызвало недовольство.

Сегодня в Кишиневе состоялся парад, посвященный годовщине независимости Молдовы. Он стал первым подобным мероприятием за годы независимости страны.

В параде приняли участие украинские военные. Также в Молдову прибыли военные подразделения из Румынии, Польши и Великобритании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2016 18:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации