Клуб читателей
Гордон
 

В Китае арестовали гражданку Японии по подозрению в шпионаже – СМИ

В том случае, если подозреваемую в шпионаже японку признают виновной, в Китае ей грозит смертная казнь, сообщает агентство Nikkei.

С начала года китайские власти задержали уже четырех предполагаемых японских шпионов
С начала года китайские власти задержали уже четырех предполагаемых японских шпионов
Фото: EPA

Власти Китая официально арестовали гражданку Японии, которая была задержана около полугода назад в Шанхае по подозрению в шпионаже. Об этом сообщает японское информационное агентство "Киодо" со ссылкой на свой источник.

Информатор агентства отметил, что кроме женщины, в начале этого года были арестованы еще двое японских граждан по тому же обвинению.

По информации агентства Nikkei, арестованная гражданка Японии до задержания работала в японской школе в Шанхае. Также с начала года китайские власти задержали уже четырех предполагаемых японских шпионов.

"Двое из четырех шпионов были отправлены в Китай органами общественной безопасности разведывательного управления Японии, чтобы собрать информацию о китайской армии и Северной Корее, а также собрать информацию о внутренних делах и экономике Китая", – уточняется в сообщении агентства.

Nikkei пишет, что Токио отрицает подобные обвинения. "Япония вообще не шпионит в какой-либо стране", – заявил секретарь японского Кабинета министров Усихидэ Суга.

В материале агентства уточняется, что если подозреваемых признают виновными в шпионаже, в Китае им грозит смертная казнь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2014 21.30
2 декабря, 2015 07.19
30 ноября, 2015 09.39
19 августа, 2015 11.57
4 июля, 2015 13.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации