Клуб читателей
Гордон
 

В Китае главу комитета Компартии одной из провинций приговорили к смертной казни за взятки

Партийный лидер и экс-парламентарий Бай Эньпей признан виновным в получении незаконного вознаграждения в размере $37,5 млн.

Бай Эньпей приговорен в казни с отсрочкой исполнения приговора на два года
Бай Эньпей приговорен в казни с отсрочкой исполнения приговора на два года
Фото: china.org.cn

Народный суд города Аньян сегодня приговорил видного деятеля китайской Коммунистической партии к смертной казни по обвинению в получении крупных взяток, сообщает правительственный портал Китая.

Бай Эньпей, бывший депутат парламента страны и первый секретарь комитета Компартии провинции Юньнань, был приговорен к казни с двухлетней отсрочкой. Согласно сообщению, в дальнейшем казнь заменят пожизненным заключением без права на условно-досрочное освобождение.

Все его личное имущество конфисковано.

В вердикте суда говорится, что в период с 2000-го по 2013 годы Бай, пользуясь служебным положением, лично или через его жену получил почти 250 миллионов юаней ($37,5 млн) деньгами или в виде подарков. Взамен он предоставлял разрешения на приобретение недвижимости или содействовал продвижению взяткодателей по службе.

Он не смог объяснить источники происхождения своих доходов, отмечается в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2015 12:55
25 мая, 2015 10:58
6 марта, 2016 18:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации