Клуб читателей
Гордон
 

В Китае хотят с 1 января отказаться от использования органов казненных преступников

Теперь китайским медикам можно будет использовать только органы преступников, которые согласны будут ими пожертвовать.

У китайских смертников теперь будут спрашивать, хотят ли они пожертвовать свои органы
У китайских смертников теперь будут спрашивать, хотят ли они пожертвовать свои органы
Фото: oko-planet.su

С 1 января 2015 года в Китае перестанут использовать органы казненных преступников для донорства, сообщает британское издание The Guardian со ссылкой на заявление китайского главы комитета по донорству Хуана Цзефу.

Экс-заместитель министра здравоохранения Цзефу в конце 2012 года заявил, что Китай прекратит использование органов казненных заключенных в течение двух лет.

Правозащитники уже широко приветствовали новые изменения в законодательстве, однако, как отмечает издание, они могут привести к уменьшению количества органов для пересадки.

Органы казненных преступников составляли львиную долю трансплантируемых органов в Китае. Теперь медики смогут использовать только органы преступников, которые дали согласие на их использование. При этом, как отметил Цзефу, это поднимает вопрос о способности смертников по-настоящему дать информированное согласие в этих обстоятельствах.

Грозит ли Украине энергетический коллапс?

Количество смертных приговоров в Китае является государственной тайной, однако правозащитники заявляют, что за последний год китайское правосудие вынесло более 2,4 тысяч смертных приговоров.

В то же время, начиная с 1983 года, количество смертных приговоров существенно уменьшилось. Например, 31 год назад в Китае казнили 24 тысячи человек за год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2014 00:48
30 ноября, 2014 09:55
23 ноября, 2014 21:30
20 ноября, 2014 20:26
11 ноября, 2014 11:53
11 ноября, 2014 01:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации