Клуб читателей
Гордон
 

В Китае отстранены от должностей чиновники, скрывавшие информацию о жертвах наводнения

Четыре чиновника из пострадавшего от высокой воды города Синтай заявляли в интервью, что жертв и разрушений нет.

Улицы городов на севере Китая затоплены
Улицы городов на севере Китая затоплены
Фото: EPA

Четыре чиновника из китайского города Синтай отстранены от работы за неэффективность во время наводнения, бушующего в регионе. Об этом сообщило агентство Xinhua.

Синтай – один из наиболее пострадавших городов севера Китая. По официальным данным, погибли 25 человек, 13 пропали без вести.

Местные жители жаловались, что сотрудники мэрии и городского комитета Коммунистической партии Китая пытались скрыть данные о жертвах, заявляя в интервью, что никто не погиб и никто не пострадал.

Будет принято решение о наказании провинившихся чиновников, передает агентство.

Мэр города Дун Сяоюй принес извинения жителям в связи с большим числом жертв и пострадавших, а также материальным ущербом, вызванным наводнением.

Накануне местные жители вышли на митинг, обвиняя власти в халатности. По словам горожан, их не предупреждали о возможном наводнении, а спасательные операции были неэффективными. Возмущенные жители перекрыли главную дорогу, но протест подавили полицейские.

В провинции Хэбэй, где расположен Синтай, количество жертв наводнения, начавшегося 18 июля, достигло 114, в целом на севере и северо-востоке Китая вода унесла жизни 150 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2016 09:22  
13 августа, 2015 01:02
3 августа, 2014 17:50  
3 августа, 2014 23:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации