Клуб читателей
Гордон
 

В Китае спасатели освободили четверых шахтеров, которые провели под завалами 36 дней

Около тысячи человек участвовали в операции по спасению горняков, несмотря на нестабильную геологическую структуру, прорывы воды и утечки угарного газа.

Спасатели пробурили два колодца для того, чтобы вытащить шахтеров из-под завалов
Спасатели пробурили два колодца для того, чтобы вытащить шахтеров из-под завалов
Фото: news.cn

Четверо шахтеров, которые провели под землей 36 дней, были спасены из обвалившейся шахты на востоке Китая. Об этом сообщает "Синьхуа".

По информации агентства, около тысячи человек участвовали в операции по спасению горняков, несмотря на падающие камни, нестабильную геологическую структуру, прорывы воды и утечки угарного газа. Спасатели пробурили два колодца для того, чтобы вытащить шахтеров.

Как заявили в штабе спасательных работ, подобная операция впервые проводилась на территории Китая. В 2010 году 33 шахтера были спасены аналогичным образом в Чили после пребывания в течение 69 дней под землей.

Гипсовая шахта в поселке Баотай на востоке Китая обвалилась 25 декабря 2015 года. В тот момент под землей работали 29 шахтеров. 11 из них удалось спасти сразу, 1 погиб. 13 горняков по-прежнему считаются пропавшими без вести.

После инцидента владелец шахты покончил с собой. По законам Китая, за несоблюдение безопасности труда владельцам компаний и местным чиновникам грозит тюремное заключение.

Теги: Китай, шахта
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2014 14:16
27 декабря, 2015 09:00
6 июля, 2014 08:33
9 января, 2016 22:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации