Клуб читателей
Гордон
 

В КНДР назвали сбежавшего в Сеул дипломата отбросом, укравшим народные деньги

Власти Пхеньяна утверждают, что еще в июне требовали, чтобы заместитель посла Северной Кореи в Великобритании Тхэ Йон Хо вернулся на родину для участия в расследовании.

В Пхеньяне назвали своего дипломата вором и насильником
В Пхеньяне назвали своего дипломата вором и насильником
Фото: EPA

Северокорейский дипломат Тхэ Йон Хо, тайно уехавший в Южную Корею из Лондона, где работал заместителем и советником посла КНДР, совершил ряд преступлений и решил избежать возмездия. Об этом говорится в сообщении государственного информационного агентства Северной Кореи KCNA.

"Из опасений, что его преступления будут разоблачены, он устроил подлый фарс с бегством в Южную Корею вместе с семьей. Беглец похитил крупные суммы народных средств, выдал государственные тайны, а также занимался растлением несовершеннолетних. Это – отброс, лишенный совести и морального долга", – сказано в сообщении.

Еще в июне МИД КНДР отозвал Тхэ Йон Хо на родину для расследования, однако тот отказался возвращаться. В Пхеньяне также обвиняют власти Великобритании, которым якобы был направлен запрос на экстрадицию дипломата.

17 августа советник посла Северной Кореи в Лондоне Тхэ Йон Хо, сбежавший из посольства, прибыл в Сеул с женой и детьми. Семья Тхэ находится под защитой правительства Южной Кореи.

Тхэ – наиболее высокопоставленный дипломат КНДР, когда-либо бежавший на юг полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 08:27
4 августа, 2016 15:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации