Клуб читателей
Гордон
 

В КНДР произвели второй за день неудачный запуск баллистической ракеты – СМИ

По сведениям южнокорейского агентства Yonhap News, Северная Корея потеряла при старте еще одну ракету типа "Мусудан".

Ким Чен Ын продолжает ракетную программу
Ким Чен Ын продолжает ракетную программу
Фото: EPA

В Северной Корее второй раз за день не удалось произвести запуск баллистической ракеты средней дальности типа "Мусудан". Об этом сообщило агентство Yonhap News со ссылкой на источник в министерстве обороны Южной Кореи.

Попытка запустить ракету была произведена около 19.26 по местному времени в провинции Канвон. Две недели назад попытка запустить "Мусудан" завершилась "катастрофической неудачей", напоминает южнокорейское агентство.

Утром 28 апреля ракета, по данным Сеула, упала через несколько секунд после старта.

Из-за пусков баллистических ракет ООН ввела против КНДР "самый жесткий набор санкций". Члены Совета Безопасности ООН призывают власти Северной Кореи прекратить разработку и испытания новых баллистических ракетных технологий.

Пхеньян официально объявил об успешном испытании водородной бомбы, а также провел испытания двигателя для баллистической ракеты и запустил ракету с подводной лодки.

Теги: КНДР, ракеты
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации