Клуб читателей
ГОРДОН
 

В КНДР заявили, что их дипломатов ограбили в аэропорту Нью-Йорка

В министерстве иностранных дел Северной Кореи утверждают, что у дипломатов, которые приехали в США для участия в конференции государств – участников Конвенции о правах инвалидов, в аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке силой забрали дипломатический багаж.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В КНДР заявили, что ждут извинений со стороны США
В КНДР заявили, что ждут извинений со стороны США
Фото: ЕРА

В Северной Корее обвинили власти США в том, что у дипломатов КНДР в аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке силой отобрали дипломатический багаж. Об этом сообщает северокорейское агентство KCNA.

Представитель министерства иностранных дел (МИД) КНДР заявил, что 16 июня около 20 сотрудников департамента национальной безопасности США и полиции силой забрали дипломатический багаж у северокорейских дипломатов, которые приехали в Соединенные Штаты для участия в работе конференции государств – участников Конвенции о правах инвалидов.

В МИД Северной Кореи такие действия назвали "гнусной провокацией". Там считают, что инцидент был спланирован и организован.

"США должны задуматься о своем безрассудном акте и быть полностью осведомлены о серьезных последствиях", – цитирует представителя МИД агентство.

Северная Корея призвала международное сообщество задуматься, достаточно ли безопасен Нью-Йорк в качестве места для штаб-квартиры ООН и проведения международных встреч с дипломатами со всего мира.

В КНДР заявили, что ждут извинений со стороны США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2017 19.33
17 июня, 2017 21.20
16 июня, 2017 07.00
15 июня, 2017 00.22 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации