Клуб читателей
Гордон
 

В Колумбии медики зафиксировали 20 тысяч случаев заболеваний лихорадкой Зика

Колумбия стала второй наиболее пострадавшей страной после Бразилии в эпицентре вспышки опасного недуга.

Заражение вирусом Зика, переносчиками которого являются комары Aedes Aegypti, в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию
Заражение вирусом Зика, переносчиками которого являются комары Aedes Aegypti, в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию
Фото: ЕРА

В настоящее время в Колумбии медики выявили более 20 тысяч случаев заражения лихорадкой Зика, в числе заболевших – 2,1 тыс. будущих матерей. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на данные национального института здравоохранения южноамериканской страны.

По данным ведомства, Колумбия стала второй наиболее пострадавшей страной после Бразилии в эпицентре вспышки лихорадки Зика.

Медики подчеркивают, что заражение вирусом Зика, переносчиками которого являются комары Aedes Aegypti, в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию – врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и может сопровождаться умственной отсталостью, различными отклонениями, нарушениями слуха и зрения.

На фоне распространения заболевания группа активистов, ученых и юристов в Бразилии подали петицию в Верховный суд страны с требованием разрешить аборты для женщин, зараженных вирусом Зика.

Всемирная организация здравоохранения допустила, что количество зараженных вирусом Зика в странах Южной и Северной Америки может достичь 3–4 млн человек.

Вирус Зика вызывает умеренное повышение температуры, конъюнктивит и головную боль. Впервые он был выявлен в Уганде в 1947 году. Заболевание переносится комарами и особенно опасно для беременных женщин, которые, переболев, рожают детей с патологией мозга. Вакцины от Зика пока не существует.

Болезнь уже обнаружили в 21 стране Карибского бассейна, Северной и Южной Америке, а также у жителей нескольких стран Европейского союза

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2016 09:56
29 января, 2016 08:45
28 января, 2016 17:37
28 января, 2016 17:03
28 января, 2016 14:51
28 января, 2016 08:53 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации