Клуб читателей
Гордон
 

В Колумбии медики зафиксировали более 3 тыс. беременных, зараженных вирусом Зика

По последним данным, всего в Колумбии этой вирусной инфекцией заражены 25 645 человек.

В Колумбии число зараженных вирусом Зика беременных женщин достигло 3177
В Колумбии число зараженных вирусом Зика беременных женщин достигло 3177
Фото: ЕРА

В Колумбии число беременных женщин, зараженных вирусом Зика, достигло 3177 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление президента этой страны Хуана Мануэля Сантоса.

"Прогнозируем, что дальнейшем у нас может быть 600 тыс. таких случаев", – сказал Сантос и добави, что в стране могут быть зарегистрированы также около 1 тыс. случаев синдрома Гийена-Барре – редкого неврологического расстройства, которое может ослабить мышцы и привести к параличу.

"Ученые изучают возможную связь между расстройством и вирусом Зика", – уточнил он.

Со слов Сантоса, всего в Колумбии вирусом Зика инфицированы 25 645 человек. Бразильские медики проверяют еще 4 тыс. новорожденных детей с подозрением на микроцефалию, которую мог спровоцировать этот вирус.

По данным министра здравоохранения Колумбии Алехандро Гавирия, от вируса Зика уже умерли три человека.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Врачи допускают, что количество зараженных вирусом Зика в этом регионе может достичь 3-4 млн человек.

С начала года случаи заражения вирусом Зика были зафиксированы и во многих европейских странах, в том числе в Португалии, Финляндии, Германии, Великобритании, Дании, Швейцарии, Швеции и Нидерландах. Все заболевшие европейцы недавно побывали в Бразилии, Мексике, на Мальдивских островах и Гаити.

Вирус Зика вызывает умеренное повышение температуры, конъюнктивит и головную боль. Иногда заболевание проходит без симптомов. Впервые вирус был выявлен в Уганде в 1947 году. Заболевание переносится комарами и особенно опасно для беременных женщин, которые, переболев, рожают детей с патологией мозга. Вакцины от вируса Зика пока не существует.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2016 01:43
4 февраля, 2016 09:08
4 февраля, 2016 02:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации