Клуб читателей
Гордон
 

В Колумбии заявили об окончании эпидемии лихорадки Зика

С сентября 2015 года в Колумбии было зафиксировано около 100 тысяч случаев заражения вирусом Зика.

В минздраве Колумбии заявили, что эпидемия Зика пошла на убыль
В минздраве Колумбии заявили, что эпидемия Зика пошла на убыль
Фото: minsalud.gov.co

Министерство здравоохранения Колумбии официально объявило об окончании в стране эпидемии вирусной лихорадки Зика после того, как число случаев заражения лихорадкой снизилось до 600, говорится в сообщении ведомства.

Вирус Зика появился в Колумбии в сентябре 2015 года, после чего был зарегистрирован 99 721 случай заражения, из которых 8826 были подтверждены в лаборатории, а 90 895 – ставились под подозрение в клиниках страны. Сообщается, что имеется 17 730 случаев заражения вирусом беременных женщин.

Несмотря на снижение опасности, власти Колумбии советуют гражданам страны, в первую очередь беременным женщинам, проявлять осторожность, так как риск заражения все еще сохраняется.

Министерство здравоохранения Колумбии просит всех граждан соблюдать меры профилактики, в особенности это касается беременных женщин. "Людям, проживающим в местах, находящихся на 2200 метров ниже уровня моря, следует использовать репелленты и подходящую одежду. Стоит избегать поездок в теплые страны во время беременности”, – заявили в минздраве Колумбии.

Вирус Зика, который получил свое название от одноименного лесного массива, был впервые идентифицирован в Уганде еще в 1947 году. До недавнего времени вызываемая им лихорадка была гораздо менее известна, чем родственные лихорадки Денге и Чикунгунья.

О вирусе Зика заговорили лишь в прошлом году, когда в мае он начал стремительно распространяться в Бразилии, а оттуда перекинулся в другие страны Южной и Северной Америки.

Вирус Зика вызывает умеренное повышение температуры, конъюнктивит и головную боль. Иногда болезнь проходит без симптомов. Заболевание переносится комарами и особенно опасно для беременных женщин, которые, переболев, рожают детей с патологией мозга.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Врачи допускают, что количество зараженных вирусом Зика в этом регионе может достичь 3-4 млн человек. Также болезнь обнаружили у жителей нескольких стран Европейского союзаКитая и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2016 09:05
9 июля, 2016 09:05
28 мая, 2016 16:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации