Клуб читателей
ГОРДОН
 

В компании экс-депутата Госдумы заявили, что не работали с подозреваемым в заказе покушения на Бабченко Пивоварником

В компании "Рускон" бывшего депутата Госдумы РФ Сергея Шишкарева заявили, что только рассматривали возможность работы с украинцем Вячеславом Пивоварником, которого назвали заказчиком покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В российской компании заявили, что не работали с фигурантами дела Бабченко
В российской компании заявили, что не работали с фигурантами дела Бабченко
Фото: ЕРА

Украинец Вячеслав Пивоварник никак не связан с российской компанией "Рускон", которой владеет бывший депутат Госдумы Сергей Шишкарев. Об этом заявил представитель "Рускона" в комментарии ТАСС.

До этого подозреваемый в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман назвал Пивоварника заказчиком убийства.

Представитель "Рускона" пояснил, что у компании не было совместного предприятия в Украине. По его словам, с 2012-го по 2013 год "Рускон" вел переговоры по этому поводу, однако предприятие так и не создали, потому что не было экономической целесообразности.

В 2014 году переговоры прекратились, после чего "Рускон" попросил украинских контрагентов не использовать название или бренд российской компании.

31 мая Герман заявил, что человек из Москвы дал ему список из 30 кандидатов на ликвидацию. Фамилия заказчика была Пивоварник. Герман утверждал, что тот работает в "частном фонде президента РФ Владимира Путина" и отвечает за организацию террористических актов на территории Украины.

Российское издание The Bell написало, что у Пивоварника был общий бизнес с бывшим депутатом Государственной думы России Сергеем Шишкаревым, другом экс-вице-премьера РФ, а ныне – главы корпорации "Роскосмос" Дмитрия Рогозина. С 2012-го по 2016 годы Пивоварник значился гендиректором ООО "Рускон-Украина". В реестре Великобритании директором компании указан Герман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2018 01.52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.45
Сегодня 10.41
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации